• 合肥市第六十七中学欢迎您的光临!  
    搜 索:
    合肥市第67中学小学部招聘美术教师...
    合肥市第67中学小学部招聘教师启事
    合肥市第67中学(小学部)作息时间...
    合肥六十七中学(中学部)作息时间...
    招聘教师启事
    关于开展“践行群众路线 为民务实...
    关于参加2014年合肥市理科实验操作...
    家长留言
    家校直通车
    联系我们
    首 页 > 校园快讯 > 校园新闻


    67中小学部:走进詹天佑 书写爱国情怀 ——小学语文教研活动报道

    【字体: 】【2018/11/21】 【作者/来源 67中信息员】 【阅读: 次】 【关 闭

    为不断提高学校教师教育教学水平,给教师们一个互相交流、探讨、展示教师自我风采的舞台,努力打造高效课堂。20181114日上午,语文教研组活动如期开展。学校领导、全体语文教师以及综合组部分教师参与了听课活动。

    本次公开课由六年级王青老师执教,教学内容是《詹天佑》?吻,王青老师为这堂课做了精心的准备,教学思路清晰,教学环节完整,亮点是抓住关键词语、结合反复朗读,让学生初步体会詹天佑的杰出才华和爱国精神,从而强化了学生的爱国主义教育,取得了较好的效果。首先,王青老师由虎门销烟的林则徐、收复台湾的郑成功等爱国人士来引出詹天佑,并结合同学们课前搜集的资料来了解詹天佑的事迹。接着在初读课文环节,引导学生采用不同的方法来理解词义,并引导其进行词语分类,反复朗读,进而使学生初步感知詹天佑的杰出、爱国的精神品质。最后,让学生们畅所欲言,谈自己本节课的收获和体会,有同学表示,自己要努力学习科学文化知识,长大后也要像詹天佑一样,为祖国作贡献……整节课,全体同学都参与了课堂学习,认真听讲,主动交流,积极发言,师生互动良好,学生学有所获。

             在课后的评课环节中,听课老师进行了畅所欲言的交流。大家各抒己见,充分肯定了课堂的优点,也真诚的提出了自己的建议。最后副校长王宏凌强调:学科教师能够结合教材培养学生爱国主义情怀和好好学习、报效祖国的热情,这也正是当下我们意识形态工作所需要的,教师应在课堂上切实落实意识形态工作。

            在此次教研活动的开展,不仅为语文教师搭建了互相交流的平台,也展示了授课教师的专业素养和教学技能,大家收获多多!

     (王青 图/文)


    版权所有合肥市第六十七中学 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司
    皖ICP备06007823号

    水果机游戏